arvm.mx

 02/10/2022

Platillos tradicionales del mes patrio a precios exorbitantes en restaurantes de la CDMX.

12/09/2022

Uno de los platillos tradicionales más esperados durante las fiestas patrias en México es el Chile en Nogada.

Este platillo es realizado con una gran variedad de ingredientes, y fuentes históricas registran su nacimiento en 1821, en Puebla, cuando las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica lo prepararon para conmemorar la Independencia y rendir un homenaje a Agustin de Iturbide.

En un sondeo realizado por el diario Excélsior, encontró que los precios de este platillo en restaurantes y cocinas pueden llegar a costar entre 300 y 540 pesos por pieza.

Sin embargo, si se prepara en casa, su costo llega a ser hasta 575% más económico, aunque su preparación es laboriosa y requiere de conseguir sus ingredientes que en muchos casos son difíciles de conseguir.

Fuente: Dinero en Imagen https://bit.ly/3xiU4J3

Comparte en Facebook
Comparte en Twitter
Comparte en Whatsapp
Categorías