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 26/11/2022

Durante la cuaresma los mexicanos gastaron más en su alimentación.

19/04/2022

La tradición católica que dicta que durante la semana santa no se deben consumir carnes rojas, y privilegiar el consumo de carnes blancas, genera un incremento en el precio promedio que gastan las familias mexicanas para cubrir sus necesidades de alimentación.

La Asociación Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC) estimó que este incremento puede ser de hasta un 12% en el gasto de alimentos en esta temporada.

De acuerdo con la “Revista del consumidor” de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en su edición de marzo 2022, el camarón coctelero (descongelado o congelado) alcanzó un precio de 209 pesos el kilogramo.

Al cierre del 2021 el pollo entero tenía un costo entre 45.97 a 50.00 pesos por kilo. En estos días, en la Central de Abastos la pechuga entera en 95.00 pesos, rebanada en 75.00 o los muslos en 97.00 pesos.

Productos básicos como el jitomate bola tenía a principios del 2022, un costo máximo de 19 pesos en el área metropolitana de la CDMX, en estos días lo puedes comprar entre 25.00  y 28 pesos por kilo.

Fuente: Dinero en Imagen https://www.dineroenimagen.com/tu-dinero/cumplir-con-la-tradicion-de-comida-en-cuaresma-cuesta-12-mas/143137

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